Хokку around the clock

Галина Иззьер
Утреннее.

Утренний обыск и металлоискатель
В Департаменте Здоровья
И Чистоты Помыслов.
_______________
/Или:
Утренний обыск
У дверей DOHa-
На страже стоим./
_____________

Из утренней пробки
Выскакиваю, как из шампанского
Пробка.
______________

Пора на работу.
Сколько вчера
было желаний!
_______________

Дяденька оператор транспортного средства!
Не оперируйте на мне
так споро.


Дневное.

Возьмите все!..
Оставьте
Интернет.
___________

Спускаясь под землю, попадаю под влиянье
Транзитного авторитета
Нашего метрополиса.
_________

В кубиклах своих стареют кошки,
Так и не дождавшиеся
доброго слова.

_____________
Вживленный под веки
Или ногти
Номер общественной безопасности.


Вечернее.

Деревья хмуро
Насупились над Риверсайдом.
Брови Брежнева помнишь?
______________

“Согнуть в бараний рог!”- заметка
На полях "Камасутры"
Из местной библиотеки.

Ночное.

Отношения
Развернулись над ведром
Пустой оберткой

__________
За стенкой оргазм
Или маразм, неважно
Соседи кричат
________

От перемены мест слагаемых
Не меняется сумма
и не наступает рассвет
________
 
Холодно.
Укрываюсь памятью
О тебе.
_____

Помимо ментальных
Проблем, есть еще моментальные
Пробелы в памяти и на бумаге. Здравствуй, ночь!...

2009