Песня моя

Евгений Лозовский
Простые слова и стихи немудреные вроде
Я рву как цветы на широком лугу,
Я песню пою о торжественной русской природе,
А не петь и безмолвствовать я не могу!
Я пою о туманах,о зорях студеных и росных,
О хлебах,где по пояс в колосьях плывешь,
О тропинке в тайге,об карельских озерах,где звезды
Небо бросило вниз,наклонив переполненный ковш.
Эту песню мою ветер в кронах деревьев играет,
Дождь косой,словно нотная строчка идет,
Ноты солнце мне щедрой рукой посылает,
Я беру их везде,где нога моя только пройдет!
Песня! Песня моя! Лейся,лейся привольно,широко!
Не стихай,не смолкай не на миг никогда!
И покуда я в силах уходить от родного порога
Будь со мной моя песня,как и прежде легка!