Соседка

Евгения Назарова
Новой встречей ли себя обезболить?
Или просто почитать дома книжку?
Стала я твоей рабой поневоле,
Мой задумчивый и грустный мальчишка…

Прикоснуться ли к другому объекту?
Обернуться ли на зов мимолетный?
Но другой войдет бесформенным «некто»,
И погоду он объявит нелетной.

Быть сестрою, или просто - соседкой –
Это лучше, чем в забвенье томиться.
Я не гордая: мне можно объедки.
Лишь бы выжить… или снова родиться.

Лишь бы знать, что, протяни только руку –
И погладишь невозможное чудо.
Объявляю вне закона разлуку.
Лишь бы рядом: кем угодно я буду.

сентябрь 2009