Небесный стих

Вероника Рэй
Сквозь часовые пояса,
как сквозь твои хитросплетенья
лечу, светлеют небеса
и разум дышит озареньем.
И все проблемы - где-то там,
в расплывчатом пятне реалий,
здесь - тишина,
здесь - Божий храм,
здесь- сокровенье мирозданья...
Мне до истерики смешны
мои вчерашние стенанья,
нет в небе места той любви,
что на земле несет страданье...
Меня не мучает здесь страх,
и если б выбор был, желала
я умереть в полете так,
чтоб ни одна душа не знала,
Чтоб думали, что я жива,
а в ноябре явлюсь вдруг в гости,
когда закружат холода
и выгонят взашеи осень.

Сквозь часовые пояса,
как сквозь Судьбы хитросплетенье
лечу навстречу светлым дням,
исполненным тоски осенней.