Цыпочка

Преображенская Лариса
Зря ты хорохоришься
Мальчик-непоседа.
Не отведал горе чтоб,
Проведу беседу.

Цып-цып-цып-цып цыпочка,
Ты ходи на цыпочках
Предо мною птенчик мой,
Маме не дерзи.
Уберу я крылышко,
Неуютно было чтоб,
Стою чтоб узнал чего,
Как живут в грязи.

Бравою походкою
Ты идешь на «красный».
Хохолок пилоткою,
Но бои напрасны.

Не отведав  горюшка,
Разум не услышать.
Как со мной поспоришь, как?-
Жалок дом без крыши.