Донецк - Москва

Эмине
               

«Донецк – Москва».
Плацкартный. Скорый.
Прощанье. Проводник. Вагон.
Уплыл в туман
Шахтёрский город
И в елях голубых перрон.
Шуршат пакеты,
Чемоданы.
Билеты сдай. Постель возьми.
Обжиты полки и диваны,
Мамаши заняты детьми.
Чай обжигающий из кружек,
И алкогольный запашок.
Всех превратит в друзей,
Подружек
Вагона замкнутый мирок.
Как откровенны и сердечны
Беседы в поездах порой,
Чтоб собеседника навечно
Забыть, вагон покинув свой.

3.09.2009