20 гениев

Людмила Леонидовна Фадеева
"Ну, куда это годится? -
Анна Львовна кипятится, -
Это что за письмена? -
Возмущается она. -
Все вот эти раскоряки
Выводил ты в полном мраке?"

Говорит спокойно Витя:
"Анна Львовна, не кричите.
Как "куда это годится"?
Этим надо лишь гордиться!
Мне твердят с рождения,
Что это - почерк ГЕНИЯ!".

"Аа-а, - сказала Анна Львовна, -
Ты раскрыл глаза мне словно!
Я-то думала: лентяи,
А теперь, вот, понимаю:
В пятом "А" у нас сидят
ДВАДЦАТЬ ГЕНИЕВ подряд!".