Вариация на тему

Белов Алексей
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ

Не будучи поэтом, я могу
Купить квартиру, прокормить потомство.
Я суетности жизни не бегу,
Не сторонюсь насущного, при том, что

Оно ко мне приходит каждый день
И в дверь стучит, и требует процентов
Сверх долга, что со мной везде как тень.
И если расспросить меня про цель, то

Я растеряюсь. Вряд ли расскажу
О чём-нибудь, пусть даже и приватно.
С серьёзным видом что-то горожу
Из палок, как бобёр или примат, но

Я в горний мир безделья погружён,
Когда приносит лиру Аполлон.