Красивый мальчик

Ирбис Руа
Посв. ДК (фото его)


Ну, что тут скажешь?! – Ты красивый мальчик…
НЕ более… Но мне, наверно, мало…
Мне нужен тот, кто сердцем в ось штурвала
Врастет в корабль мой. И не иначе…

Мой путь откорректирует по звездам,
Спасет маршрут от мелей и от рифов,
И подстрахует от шальных тарифов
Моих поступков в переломах костных…

Не тот, что образ мой, словно картинку,
Друзьям покажет, будто победитель,
И шелковых симпатий-кружев нити
Защемит молнией тугой своей ширинки…

О чем нам говорить? Что я прекрасна?
Что ты красив? И мы – друг другу пара?
Мне нужен тот, что крыльями Икара
Легко бы управлял… и ежечасно.

Ты мне приятен…И легко признаться,
Тобой я самолюбие врачую…
Конечно, я пока тобой любуюсь…
Как  и портретами других…Для иллюстраций.