Без меня

Юна Южная
Не дается удача в руки -
Так высок этой птицы полет!
Обжигает далью разлуки
На меня напирающий год.


Второпях я пишу соседу,
Вязь строки подмывая слезой:
"В сентябре - Ну, хоть плачь! - не приеду,
Присмотри за квартирой зимой".


Трехголовым прожорливым змеем
Пал пост-кризисный черный момент:
И работаем, и не болеем,
Отпуск есть, а вот - денег нет.


Без меня от звенящих сосен
Будут тени вставать в полный рост,
И осины распустят косы
Под гипнозом таврических звезд.


На скале, где орлы гнездятся,
Нам не жечь осенних костров.
Агармыш не сможет дождаться
Легкой поступи наших шагов.


Буду жить, вспоминая море,
Что милее всех прочих морей,
Перешагивая через горе,
Согреваться теплом друзей.


Постираю зимние шкуры,
Приготовлю сердце к снегам.
Не ходите, сквозные бури,
К коктебельским родным берегам!