муз

Мауи Уауи
ко мне сегодня приходил
худощавый темненький мальчик
в белой рубашке с бабочкой
лет девятнадцати-двадцати,
рассказывал, какой непрочный материал сатин,
сколько стоит билет в конец один
в вечность.
только я, по-моему, перестаю верить в бесконечность.

рассказывал о странных животных,
о билетах в один конец, для меня – льготных;

рассказывал про осень в праге,
в лондоне, будапеште;
делал тюльпаны для меня из бумаги..
(будто знал мои слабости), чистил орехи.
   
а потом я узнала этого худощавого темненького мальчика,
угадала некоторые его вкусы,
но больше ни рассказа не выпросила.

ко мне сегодня приходил заместитель моей музы
и ее муж по совместительству.

05.09.2оо9г.