Ющенков и Медведенко

Фока Агеев
В общежитии столичном,
Хоть и старом, но кирпичном,
Проживали два студента,
Под мансардой, наверху.
Ющенков и Медведенко
Жили рядом, через стенку,
До какого-то момента
И не знали who is who.

Медведенко, как бы чисто,
Стать давно хотел юристом.
Ющенков – банкиром. В общем
Он и был-то счетовод.
Общего в их жизни мало:
Крыша, двери, часть подвала,
Туалет, а также общим
Был на всех водопровод.

По наследству им достались,
Или от кого остались -
Газплита и холодильник.
Взвесив всё, не на лету,
Вроде честно и без жлобства,
Поделили так удобства:
Ющенков взял  холодильник,
Медведенко – газплиту.

Два студента рядом жили,
Но раздельно. Не дружили.
Примечали, кто жил дольше,
Общий быт их не мирил.
Рано утром, чуть светало,
Ющенков «давил» на сало.
Медведенко чай пил больше,
Что на газплите варил.

Хоть любой на их бы месте,
Харчевался, скажем вместе,
Пополам бутылку водки,
Или к барышням вдвоём.
Ни хрена себе такого,
Компанейства - никакого.
Каждый пьёт СВОИ две «сотки»,
Каждый грезит о СВОЁМ.

К холодильнику ночами
Шастает один с ключами.
Регулярно наблюдает,
Чтоб сосед туда не лез.
А другой ни в коем разе
Не даёт варить на газе.
В общем каждый соблюдает
Только личный интерес.

Медведенко с Ющенковым.
Жаль, итог не будет новым.
Хоть они живут и вместе -
Отношения не те.
Всё сосут конфликт из пальца:
Пьёт один сырые яйца,
А другой себе, из мести,
Греет водку на плите.