Пару слов об эгоизме

Николай Грибов
Нет слов писать, мой друг
О славе, воле, героизме
Пусть слов немногих полный круг
Скажу тебе об згоизме!

Когда ты помнишь лишь себя
Не зная слов любви и правды
Ты будешь плакать,как дитя
И сам себе лишь даришь лавры

Не видешь рядом никого
Себя вперёд лишь выставляя
Не объясняя ничего
Других за это проклиная

Когда не глядя перейдёшь
Того кто "помоги" попросит
Слова люблю, ты не поймёшь
Тебя любовь к себе уносит

И слёзы счастья не поймёшь
Когда другой от счастья плачет
И сто причин всему найдёшь
Ты утверждаешь, труд напpасен

Ты любишь смачно плюнуть в душу
Тому кто любит всех душой
Я больше знаю, вижу, слышу
И я любуюсь лишь собой!

Но верю я в одну идею
Нет эгоизма лишь в любви
Когда душой я молодею
Тебе отдам я дни мои!