Цирк

Карельская Наталья
Всю жизнь, как по канату трюкачи,
Всегда вперед, ни шагу в право-лево.
Ведь в этой жизни все мы циркачи
Под куполом блуждающие смело.

И без страховки и без матов снизу
Мы лезем покорять свои вершины.
Неосмотрительно допущены к карнизу
По неизвестным никому причинам.

И год от года трюки все ловчее,
И возрастают кассовые сборы.
Мы безрассуднее становимся, смелее,
Мы покоряем поднебесные просторы.

Но иногда нас посещают мысли:
Уж лучше быть ленивым и лохматым,
И по приказу прыгать по арене жизни,
Где у тебя упор на все четыре лапы.