Осенняя грусть

Ольга Бережных
Осенняя грусть, как земная печаль
Капельки слез дождями.
Так призрачно все и туманная даль
Завесою перед глазами.

Листва раскраснелась несется вдаль,
Шурша и срываясь невольно,
А ветер разбойник разносит печаль,
Ему ведь совсем не больно.

Вновь матушка осень, шагнув за порог,
Раскинула шали с цветами,
И выткала на небе дивный платок,
Созвездия Дева с Весами.
       
                09.2009г