Песнь любимой

Ольст Петерсен
Над плакучей ивой ветерок страдает:
Я ли не красивый, но она не знает,
Что за дальней речкой песни поют звучно,
Там же, в синем небе, проплывает тучка.
 
Ты не плачь любимая, я тебя ласкаю,
Дуновеньем лёгким к веткам припадая,
И когда слезинки будут капать в речку,
Пригоню я тучку, чтоб согреть сердечко.

Пусть слова подружки душу успокоят,
Девушку младУю любить не неволят,
Просто улетает в путь далёкий милый,
Ветерок страдает над плакучёй ивой.

Ты поверь бродяге, хоть в душе я ветер,
Никого дороже нет на белом свете,
Прилечу к тебе я, чтоб ласкать листочки,
Заплетать косички у любимой дочки.