Склероз

Николай Кувалда
Почему пришёл сюда? - Не знаю!
Только вот, стою и жду.
Слушаю как птицы посвящают
песни уходящему дождю.

На тобою сказанное "Здрасте!",
Я, опомнившись, скажу "Привет!"
И в лицо взгляну тебе без страсти. -
Будто и знакомое, и нет.

В платье мокром ты не  смело
всё-таки приблизишься ко мне.
Молнию, которая заела,
расстегнуть попросишь на спине.

Я своей рукою неумелой
просьбу скромно выполню твою.
"Девочка, как быстро ты созрела!" -
Почемуто, вдруг, осознаю...

(Что было дальше не помню!)

          1996 г.