Михайловский замок

Нина Ершова
***
Над Михайловским замком тучи,
ветер злится, листы срывает.
Дремлет замок, еще могучий,
призрак Павла в окошке тает.

Потемнела вода в каналах,
о гранитные бьется стены.
Во дворцах и больших и малых
все идут и идут перемены.

Шелестят тут века упруго,
и песчинкою время сталось.
Как во тьме отыскать друг друга,
лишь надежда одна осталась...

Фонари на мосту горбатом,
Летний сад засквозил решеткой.
Так в молекуле кружит атом
в круге времени очень четком.

===================================

Художник Людмила Никитина.