Бессмысленная агония

Аристархъ фон Грапф
Переломаны пальцы, в кровь порезаны руки.
Слезы, кровь и вода – всё едино во мне.
Пара слов изнутри и застывшие звуки
Растворяются в ватной теперь тишине.

Тело мелко дрожит, пыльный пот прошибает,
Сводит скулы от боли и гневной мольбы.
Кто за что здесь в ответе – и ангел не знает,
Он – невольный свидетель безумной борьбы.

Обессмысленный взгляд, рот кривится в огне,
Сердце рвет на осколки – фугасный снаряд.
Мы забытые пешки в забытой войне,
Но не выдан нам всем наш спасительный яд.

Оплавленный металл – сфера мозга полна
Мыслей острых как бритва в руках маньяка.
Только манит-зовет темнота-глубина,
Как букет вкусовой и бокал коньяка.

Истощенный твой дух, пережженный в ночи
Истончится до нити под взглядом луны
За спиной вынимают мечи палачи
И разносится крик одинокой струны.

По обугленным венам разлился огонь,
И забытая вновь зазвучала симфония.
Белый пепел ложится сейчас на ладонь…
Продолжается вечная сволочь-агония…