Восьмой отряд

Аристархъ фон Грапф
Расколот мир, земля кипит,
Повсюду крик, искрится сталь.
Одна стрела вперед летит,
Восьмой отряд уходит вдаль.

За шагом шаг, и в небо – пыль.
Пожар утих, но пепел – в нас.
Засохла кровь, цветет ковыль,
Последний нам отдан приказ.

Звенят щиты – шагает строй.
В глазах – печаль, по ветру флаг.
Мы сыты все своей игрой
Идти – вперед. Слова – в кулак.

Проходит боль, уходим мы.
Там за спиной мосты горят.
Деревьев нет, одни холмы,
Шагает вдаль восьмой отряд.

Все – как один, один – как все.
Един порыв, и сталь одна.
Душа в крови, трава в росе.
И будет страшной тишина.