Правда Русичей

Аристархъ фон Грапф
Солнце светит яркое, да над степью той,
Что раскинулась, на пол мира здесь.
Во степи шатер стоит, сине золотой.
Изукрашен росписью, да цветною весь.

Облака плывут, перья белые,
Ветер гонит их, да играется.
Птицы к нам летят, птицы смелые,
То весна в степи начинается.

Ой пойдем мы в степь, да покатимся,
Стар и млад, любой, с нами да пойдет.
За беспечность ту мы поплатимся,
Ой булгарин злой ночью нападет.

Он стрелу метнет, да махнет мечом,
В спину вдарит гад, ворог лютый наш.
Булаву возьму, поведу плечом,
Громко закричу, да войду в кураж.

Как ударю я, в щепки щит разбит,
Ворог мертвый пал, льется кровушка.
Только наш старшой первым был убит.
Дома ждет жена, нынче вдовушка.

И взойдет-взлетит ясно солнышко
Правды русичей, гнева нашего.
Кубок жизни всей пьем до донышка
За товарища, да за каждого.

Нас поднимут ввысь алые крыла,
Ветры понесут, не прося взаймы.
Мы уйдем в леса, да свои поля.
Только знай, ты, степь – будем вместе мы.