Юстис Майорис. Рейвенор

Аристархъ фон Грапф
Здесь огромный город погружен во мрак,
Опираясь колоннами в море греха.
В суете времен намертво пропадает шаг,
Хотя вроде бы жизнь и не так уж плоха.

Из кислотных дождей души мертвых летят.
И на нижних отсеках не видно людей.
И верхушки домов, там аквиллы скрипят,
Опираясь на несколько сот этажей.

Здесь вольготно раскинулся вражеский дух.
И на самом верху, в кабинетах властей,
Управляющий разум давно уж протух,
Утопая в грязи извращенных страстей.

Продавая имперскую честь ни за грош
Власть имущие город ввергают во тьму.
Это наша земля, и её ты не трожь,
Она Богом дана не тебе одному.

Он придет, он жесток, но суров он и прав.
Он карает, щадит – да ведь он – инквизитор.
Муки страха и боли тогда испытав
Он парит над землей под бронею закрытый.

И его не спугнуть, не купить, не убить.
Здесь бессмысленно слезно молить о пощаде.
Император ему повелел всё хранить,
И не просит Его Рейвенор о награде.

Просто служит Ему, как служил до сих пор,
Дожимая еретиков в пламень костра.
Сквозь динамики он зачитал приговор,
Правосудия скорость уж слишком… быстра…