Посеребрённое окно...

Елена Панченко
Посеребрённое окно
распахнуто в ночное небо…
        Не надо зрелищ мне и хлеба,
        и воду превращать в вино…
В окне сегодня Персеиды
метут хвостами синий мрак…
        Все радости и все обиды
        я знаю наперёд и так…
Ждать с неба милости? Увольте,
оставим веру в сны юнцам…
        Реально: денег что ли? Сколько?
        И чтобы все концы к концам…
Нет, лучше уж окно закрою,
зашторю… только что там? Да! –
        Прикрытая теней игрою
        на подоконнике ждала звезда.