Ночной певец!

Елена Терентьева 2
Лежу с открытыми глазами,
мой сон ещё не подоспел.
Уходит день, насыщенный делами.
Я жду его. Вдруг он запел.

Он днём молчал, другие пели,
вступал порой в недружный хор.
И знал соловушка, его лишь трели
наполнят до краёв простор!

Он ждал её, прихода ночи,
не тратил чудный голос свой.
Вы пойте, пташки, днём кто хочет,
А ты соловушка, мне ночью пой!


                2009г.