Зачем тебе лишь часть любви...

Маргарита Бахарева
Зачем тебе лишь часть любви,
Чужого счастья блюдо горько,
Ты птицу эту не лови,
Тень от неё сжигает только.

Оставь себе мольбы ручьи,
Зари прекрасной хрупки грёзы,
Потом ты вспомнишь эти дни,
В улыбку обративши слёзы.

Ты чистый ощути полёт,
Без всяких призраков обмана,
Спасать не нужно будет лёд,
В вулканах огненных дурмана.

И чистая твоя душа
Рассыпет камни бичеванья,
Два голубя судьбой дыша,
Любви превознесут сиянье.