Запах лилий, увядших на темном окне...

Рустем Фасиков
запах лилий, увядших на темном окне
в перекресте пустынных дорог,
мне напомнит о лете, цветах и тебе
и о том, что исчерпан наш срок.

эту тысячу дней и немного ещё
полыхали любовью сердца,
небольшой ручеёк, что бежал меж полей,
нам шептал, что не будет конца.

но приходит пора, исчезают цветы,
шепот лета – прости и забудь.
и сентябрьский дождь смоет наши мечты
и отправится в дальний путь.

на равнины спускается флер из небес
закрывая собою поля.
ветер севера вновь теребит сонный лес, 
мерно стынет пустая земля.

и на сердце занозой – прости и забудь,
да размытые наши мечты.
вновь рассыпался сотканный звездами путь
на холодные, с грезами, сны.

и трансформа души, на увядших цветах,
в запах лилий пустынных дорог.
остывает любовь, меркнут звезды впотьмах, 
это лета проходит срок.

06.09.2009 г.