По тропке узенькой...

Маргарита Шувалова
На темном небе звезды свечками зажглись.
Слышна вечерняя молитва соловья.
На тропке узенькой
                двоим не разойтись,
Я за тобой иду, дыханье затая.

Качает ветер, землю, словно колыбель.
Весь мир вокруг в плену своих зеленых снов.
Сверчков полночных -
                эту тихую свирель
Не заглушает эхо наших голосов.

Пусть обжигает ноги росами бурьян,
Что там, вдали, душе неведомо пока.
Молочной дымкой
                всюду стелется туман,
и не видать за ним, куда ведет тропа.

Куда б ни шла она, да хоть на край земли,
К обрыву, в омут или даже  в полымя.
Не все равно ль,
              когда идешь на зов любви,
Как по судьбе, вдвоем, дыханье затая.