блюз

Светлана Северина
мы пили вИски из горлА,
монеты прятали орла,
и небо скрученным бинтом
вверху кружилось.
на шее черный жернов бус,
кто взгляд отвел - клеймён как трус.
что отложили на потом,
то не случилось...

я выйду утром из ворот,
гримасой запечатан рот,
меня проводит грустный пес,
хромая белой.
зачем билет, когда не звал,
поцеловал, потом - плевал,
разрежет лезвие колес
живое тело.