Мертвый Мир

Восход Нового Дня
Слишком много вранья и обмана,
Слишком много доверчивых глаз.
Среди слов, что полегче тумана, -
Слишком много предательских фраз,

Что ножом по душе и по сердцу,
Обнажая их помыслов стыд.
И тебе в этот мир, иноверцу,
Путь с улыбкою хитрой открыт

Ведь для них, ты как новая жертва,
И мир погубить твой хотят.
Не верь им, что в поисках света! –
Это тигры, под маской котят!..

Здесь пороком считается честь,
А в чести здесь порок и обман;
Благородной считается месть,
И за Рай принимается ад!..

Здесь играют твоими мечтами,
И сгорает надежда в огне.
Здесь споткнуться так просто, местами,
И лежать неподвижно на дне...
………

Этот мир прогнивает от корня,
Ведь почвой зовется болото.
И если пройдешь ты сегодня, -
Оставишь свой Дух без оплота.