Вы говорите о стихах...

Владимир Мальчевский
Вы говорите о стихах... –
Вы рассуждаете о чуде.
О том,
которое в руках –
как роза на янтарном блюде.

В строфе,
в заглавье
и в словах,
где – всё, что было,
есть и будет
с любым,
кто судит о стихах,

кладя линейку между строк,
ища «ключи» - 
в черновиках,
считая пульс,

«звоня в звонок...»*



_________________
* Раскольников. "Преступление
и наказанье". Ф.М.Достоевский.