Из Россетти

Анна Якиманская
I have been here before, 
    But when or how I cannot tell: 
I know the grass beyond the door, 
    The sweet keen smell, 
The sighing sound, the lights around the shore.

Я был здесь раньше - вот что я сказать могу,
    Но как, когда - не знаю я пока;
И эту за порогом не забыл траву,
    И запах - острый, сладкий аромат венка,
И вздоха звук, и те огни на берегу.

25.03.1996