Ты это мне сказал...

Мари Ротарь
"Люблю тебя за грусть,
Люблю тебя за счастье,
За строки наизусть,
За слезы в дни ненастья!

Люблю за простоту
И от любви усталость,
Люблю тебя лишь ту,
Какая мне досталась..."

Ты это мне сказал, -
И не было тревоги,
Что впереди - вокзал
И дальние дороги.

И строки наизусть
Нам не подарят счастье:
В них чаще боль и грусть,
И слезы , и ненастье...

А годы все летят,
Им больше нет возврата!
Глаза от слез блестят...
А в чем я виновата?

Нас разлучил вокзал,
От жизни - лишь усталость:
И ты моим не стал,
Я не тебе досталась...