Бабье лето

Тамара Петровская
Сверкнув загорелыми пятками лихо,
На миг усмиряя небесные хляби,
Шалит межсезонная неразбериха
С волнующе-теплым названием – бабье.

Заброшу на время квартиру с джакузи,
Налаженность быта, мобильные средства.
Шепну дорогому: "Ты знаешь, excuse,
Я мчусь на рыбалку с подругами детства".

Там нет никого - только мы и природа.
Затянем протяжную песню о женском -
О том, что хорошая в доме погода.
Потом поболтаем чуть-чуть о вселенском:

О вас, бедолагах, оставленных дома,
О детях, о Борхесе, Дольче и Гуччи,
Нащелкаем снимки для фотоальбома,
...а рыба ...у нас в супермаркете лучше.

Вернемся домой возмутительно свежи.
Вопрос: «Что с тобой?» не сморгну без ответа.
Ведь все гениальное просто, как прежде - 
Отличные бабы – отличное лето!