О жизни с наркотиками

Резанов Александр
   О жизни с наркотиками

Хотели б Вы в квартире жить с соседом,
Который агрессивен, злобен, вреден,
Весьма силён и Вас частенько бьёт,
А как напьётся – полный идиот?..
Продолжим… В той квартире – он хозяин:
Хотя квартира Ваша – он всё занял,
Давно забыв, как пущен был «на час»,
Чтобы слегка отвлечь от скуки Вас…
Развлёк. Забил все выходы и входы.
И превратился в наглого урода!
Вы выгоняли – он обратно лез
(Ведь идиот, он идиот и есть!)…
Потом Вы от соседа от такого
Пытались убежать… а он Вас ловит!
И бьёт-колотит так, что спасу нет,
Оставив выход лишь один из бед –
Покорно ублажать его, заразу!
Он это любит и добреет сразу –
Ложится спать… Но наберётся сил –
Опять начнёт как тесто Вас месить –
Вновь ублажай… Короче, жизнь противна
Всегда, покуда он не спит, скотина;
И Вы на всё готовы – лишь бы спал.
А он… всё больше требует, нахал!
…Представили?!. Вам жить бы так хотелось?!.
Продолжим… Та «квартира» – Ваше тело,
Которому хозяин только Вы.
Иль –… Вы и наркота. Тогда, увы,
Картина эта станет жуткой явью,
До той поры, пока Вас не отравит
Собой тот жлоб, что в вену к Вам зашёл,
Чтоб править Вашим телом и душой.