Высказывания. Часть 49. Оправданные 4

Восход Нового Дня
И снова просматривая черновик, решил "оправдать" несколько высказываний.

1) Что бы отдохнуть, тебе придется не мало потрудиться.
2) Демократия - это самый легкий способ получить от народа власть делать с ним всё, что угодно, без его же ведома.
3) Так чем же вам не нравится, как первый смеялся?
4) Гордые народы всегда по этой причине и многочисленны.
5) Сомнение твердит: "А вдруг не получится... Быть может не так... А что если..." - с улыбкой ответь: "Так проверим!"
6) Колки не ежи, а иголки.
7) Когда ищешь причину всех своих бед, не удивляйся, если найдешь зеркало.
8) Любое сомнение - это недостаток знания. Но и излишек знаний приводит к сомнениям.
9) Ну, ты же меня знаешь: я всегда доволен всем, кроме себя самого.
10) Дураков-то много, но опасаться стоит тех, кто себя таковыми не признают.
11) Превратности судьбы кажутся менее «жестокими», когда понимаешь свою вину. Но в то же время своя вина выглядит менее значительной, когда понимаешь, что "твои действия предопределены судьбой".
12) Миллионы слов - одним взглядом заменяются.
13) Легко представить своё счастье; тяжело понять чужую боль...
14) Молва не заменит истины, ведь каждый волен ошибаться.
15) Наименее продуктивно дело, если занимающийся им, в нем не заинтересован.