Утренний соннет

Лина Замалина
стрижена прядь бледности ночи с утра,
падала как туман, путалась в облаках,
свежесть лучистой Венеры цвела - отцвела,
высохла в солнечно-красных горячих руках

там, где в гербарий вселенной завядшим листом
пряталась ночь, позабыв одиночество грёз,
девочка-утро спешила раскрасить восток
красной полоской далеких изменчивых роз,

в их лепестках пропечатались сны и слова,
точки, дожди ноября, возвращения из
тех ожиданий, в которых надежда жива
после прогулки по контурам солнечных брызг.

время моих ожиданий стремится к нулю
в точке отсчета, когда я тебя разлюблю.

© Copyright: Leena Zamaleena 06-09-2009