Ты и я

Дарочка Кондакова
@@@
Горечь кофе расплескалась
Звонкой музыкой в ушах,
Все забылось, но осталось,
То, что ты сказал сейчас.

Да мы все не так уж белым,
Только снегом припорошены,
Но ведь нужно быть и смелым
И простить все наше прошлое.

Ты ушел, я растворилась,
И дыхания не чувствую,
То ли мертвой притворилась,
То ли жажду сочувствия.

А какая  разница,
Мы равны, я -  знаю,
Только я -  узница,
А ты - изгнанник.

@@@
Я замерзла, долго шла, упала...
Нету чувств и нет уж идела.
Предо мною ветер и три точки,
Я, наверно просто одиночка.
Глаз на руку, пальцы без эмоций.
Вдалеке замерзшее оконце.
Закрываю веки, не смотрю.
Я за трудности Тебя благодарю.

Слышу шепот "Я тебя люблю.
Встань хорошая, очнись тебя молю."
Взгляд глубокий, омут синих глаз...
Начинается  другой уже рассказ.

@@@
В новый день я вступаю с мыслью одной:
Как же сделать мне так, чтоб всегда быть с тобой,
Строчки мыслей рифмую в окошко гляжу,
Без тебя себе места не нахожу.
Вроде есть дела, да не мило ничто,
Без тебя , мой любимый, вся жизнь-решето!

@@@
Мой любимый, потише, потише,
Ты молчание дай мне услышать.
Дай услышать как мухи жужжат,
Дай услышать как страхи дрожат.
Дай мне тени увидеть и мысль прочитать,
Дай  дневник , мой хороший, ты мне  дописать.
Мой любимый, потише, потише,
Я хотела б  пройтись по  крыше.
Посмотреть я хочу на звезды,
Чтоб родною назвали грозы,
Дай мне вольною стать, улететь, убежать,
Чтоб потом вновь и вновь к тебе припадать.