Другу

Боська
Твой друг ушел не попрощавшись,
Туда, откуда нет пути.
А ты стоишь на краю света
И думаешь, куда тебе идти.
Ведь вы все версты вместе прошагали,
И путь казался не таким большим.
Да ты теперь один остался,
Не знаешь, что будет впереди.
Ты вспоминаешь эти ваши ссоры, споры
И тихо просишь:"Господи, прости!
Ведь он на свете был мне всех дороже,
А Ты забрал его у жизни навсегда."
И кажется, что вот он прибежит,
Да скажет:"Милый друг, очнись,
Не я там нахожусь, не ты.
Пойдем отсюда, нам с Ним не по пути."
Однако нет его, а жизнь спешит вперед.
Но ты не хочешь расставаться
И держишь за руку его, шепча:
"Прости, мой друг, прости!.."