Полтора читателя

Виктор Мурзин
Полтора читателя у меня,
То есть каждые три божьих дня
Два человека входят в меня,
И выходят потом из меня.

(На полтора читателя я пишу, на 15 - в месяц, на 180 - в год.
Короче, батальон за мной идет.)

Статистику обухом не перешибешь,
Чужого читателя не переманишь,
Смешной бредятиной не проведешь,
И сердце случайно не ранишь.

С двумя я встречаюсь, так и быть!
Каждому отдаю по целому дню,
А третий день, как меня не гнобить,
Сочиняю классическое и фигню.

На классическое, выходит, - 1 человек,
0,5 человека - на фиготень,
Глядишь, позади остался век,
А всё вперемежку - светотень.

Света побольше - одна единица,
Тени - одна вторая, и есть
Шанс на полтуловища отделиться,
Чтоб передать благую весть.

Если ее прочитают полтора -
Одна целая и половинка,
Через три дня воскликну "ура",
Стоила выделки эта овчинка...

2009