Пробуждение

Иваниш Александр
Проснусь с похмелья весь в поту.
Так душно, грязно, гадко…
Откройте окна поскорей,
Хочу простынки гладкой!

Хочу рубаху почистей, -
Кричу в пустые стены.
И эхо звонко разнесут
По телу кровью вены.

Мне дотянуться до окна
Всей силы не хватало.
А простынь мяла та рука,
Которая упала...

(август 2009 года)