Ты смог ее разглядеть

Анатолий Чернышов
Истоки здесь: http://www.stihi.ru/2009/08/31/7446

Ты смог ее разглядеть - небывалый фарт.
Как ты ее различил - ведь без паспорта?
Догнал, увлек в разговора живой угар?
А впрочем, чего там - обычная маета.

Ты всполох заметил в ее голубых глазах?
Что смог разглядеть на донце печальных глаз?
Какое слово заветное ей сказал?
Какую мысль приберег для нее про запас.

В какие дали хотел ты ее увлечь?
Какие тяготы снять хотел с ее плеч?
Это - не просто новую взять колоду карт.

Иди путем, которым должен идти,
И нет для тебя другого в жизни пути...
Ты смог ее разглядеть - небывалый фарт.