Стихи победители второго конкурса

Семь Дней
1 место - Майк Зиновкин http://www.stihi.ru/avtor/mikymike

Сколько в каждом из нас неразгаданных тайн бытия?
Сколько шпал от меня до зимы через тьмутаракань?
Сдобрить памятью сны (можжевельник, полынь да тимьян)
И цедить по глотку, как бездонный стакан молока.

Два билета в СВ: для меня и осенней тоски,
Что подсядет в пути. Я узнаю её по глазам.
Окунуться в туман, и лететь меж неубранных скирд –
Приоткрытым окном нарезать сквозняка пармезан.

А потом дошуршать вкусно пахнущий ворох газет.
И с соседкой своей завести невзначай разговор.
Сколько было таких никуда-не-ведущих бесед?
Сколько кануло вдаль навсегда незнакомых платформ?

Стрелки перевели. Значит, Анна уже не умрёт.
Тянет в тамбур – курить. Проводница добра чересчур.
Поезд мчится вперёд. Но хочу ли я в этот перёд? –
Машинисту плевать.
Чух-чух-чух. Чух-чух-чух. Чух-чух-чух.

2 место - Евгения Костюкова http://stihi.ru/avtor/evgenia777

А солнце смеётся в колодце стихов.
Свободна по Сартру.
Глазунья ромашек, коктейль облаков –
мой завтрак.

Змея-электричка. Ушастый народ.
Кондуктор по следу
крадётся лисою. Что ж, время ползёт
к обеду.

И люди на блюде тоски. Жаркий шарм
уютного "пОлно".
Жасминовый чай, разговор по душам –
вот полдник.

В другую вселенную окна икон.
Желудок всё уже.
Перчёный да сочный ночной баритон
на ужин.

3 место - Татьяна Комиссарова http://www.stihi.ru/avtor/komis1

Дачный поселок в предчувствии осени дремлет,
Я выхожу на открытое небу крыльцо,
Звездная пыль оседает на ветки деревьев,
Звездная пыль на мое оседает лицо.
Стайка опят замерла под сосной у забора,
Выглядит сад непривычно в луче фонаря,
Лист пожелтевший неслышно слетает за ворот, -
Словно ко мне прикоснулась рука сентября.
Густо созвездья на темном расставили метки,
Тихо мерцает вселенская древняя скань,
Месяц-воришка как будто бы краем монетки
Взрезал, надеясь разжиться, небесную ткань.
Ночь, утомившись за лето, в тиши отдыхает,
Все хорошо, но чего-то ей все-таки жаль,
Старенький бог, поправляя очки и вздыхая,
Штопает толстой иголкой осеннюю шаль.