***

Вера Светлова
Страшный дар колдовской
И ритмической речи,
Как колпак шутовской,
Звоном душу калечит.

Трудно здесь умирать.
Жить гораздо трудней.
Но легко засыпать
На планете людей.

Так легко уходить,
Позабыв о прощании.
Так легко не любить
И не ведать пощады.

Горсть ненужных стихов
И упрёков за дело.
Море слёз, море слов -
Я ведь это хотела.

Перекрёстки миров -
Это очень непросто.
Море слёз, слов и...снов -
Вряд ли это серьёзно.

Не услышать ответ
На немые вопросы.
Вам оставлю рассвет.
А себе - папиросы.