Чёрный ворон

Николай Мельник
В синем небе черный ворон,
смертью кружит  надо мной.
Разыскал для пищи повод -
и таится за спиной.
Камнем грозным в тучах рыщет,
кличет горькую беду.
Он добычу себе ищет
ждёт, когда я упаду.
Распустил по ветру крылья,
свет затмил  со всех сторон.
Не дождёшься ты бессилья,
не услышишь горький стон!
Растревожил  в сердце рану,
с болью катится слеза.
Только жертвой я не стану,
не клевать мои глаза.
Не спеши победно каркать,
Ты лети к себе домой.
Над могилой рано плакать,
я не мёртвый - я живой!
   
       06.09.09