Брошенка

Сергей Кудаев
Было все у тебя, как мечталось давно,  по-хорошему,
Свадьба, муж, и ребенок,  на кухне красивый фаянс...
А теперь ты одна, ты без мужа, безжалостно брошена,
Как ненужный билет на прошедший вечерний сеанс.

Это трудно простить, в это верить ужасно не хочется,
Он не мог так уйти, он не мог это сделать с тобой!
Но печальные дни не спеша пьют твое одиночество,
А в бессонные ночи под сердце вгрызается  боль.

Ты пыталась понять -  в чем причина, и были ли поводы,
Ты любила его, и прощала обиды не раз,
Но внезапными были сухие короткие проводы:
-Ты прости, если можешь. Увы, не сложилось у нас.

- Не сложилось? А как же любовь, наша жизнь пятилетняя?
Наконец, наш ребенок, трехлетний мальчонка, твой сын?
- Буду вам алименты платить, я ж не сволочь последняя,
  Принеси мне, я в  спальне забыл, телефон и часы.

Вот и весь разговор,  и шаги в коридоре, как реквием
Показалось - нелепица, глупость, бессмысленный бред,
А потом, содрогаясь в рыданьях, взмахнула ты  лезвием,
Но… отбросила лезвие прочь: - Умереть? Ну, уж нет!

***

… А ведь были и праздники, Вас поздравляли: - Живите сто,
Нет, пожалуй, побольше -  живите в любви лет пятьсот!
И подруга твоя так смеялась при этом заливисто,
И стреляла глазами на мужа, не пряча лицо.

Вот такая цена женской дружбы, но, впрочем, а дружбы ли?
Он теперь ее муж, а она родила ему дочь.
Увела твое счастье, путями кривыми, окружными,
 А тебе боль измены пришлось пережить-превозмочь.

… Сын растет, его смех как цветные таблетки-горошинки,
Так похож на отца,  тот же взгляд и улыбка его…
И  живет по соседству со мной "неудачница", "брошенка",
-Здравствуй. Помощь нужна?
-Обойдусь. Я сама,  ничего….