Фабула

Владимир Мальчевский
Возьми меня с собою в путь.
Сожги мне голову и руки.
Я ненавижу эти звуки.
Возьми, прости и позабудь.

Твоя высокая корма,
неразличимая с причала –
мой Приговор, мое Начало,
мое величие ярма.

Здесь пять не делится на шесть.
Я шёл, не задевая мумий.
Я не сильней твоих безумий.
Кто в Мире знает, что он есть!

Певицы путают слова.
Собаки верят человеку.
Всё дело – в логике отсека.
Убей меня, пока жива.

И если в теле есть душа,
ты подними меня повыше.
Я всё спою, когда увижу
как жизнь темна, но хороша.


_____________________