Связь

Олег Аршинов
За увядшее не кляни,
В неизбывную ночь замани:
Под курантов ревущий бой
Обьявись желтоглазой совой.

Завещали: "Ты не один!",
Потонув в скрипе тающих льдин.
Подсластили: "Всё хорошо!",
За спиною припомнив грешок.

Я отравлен, попал в капкан...
За тебя внутрь заброшу стакан.
Там кощунство - где лбом в песок,
Там злорадство - где пуля в висок.

Так подайте же щедро мне
Обелиск застолбить на луне!
Чтобы видели все и вся:
Дважды жить в этом мире нельзя.

...На дыбы встал сонливый смог.
Уж прости, если что-то не смог -
Рядом вовремя встрять плечом,
Покарать недостойных мечом...

Но уверуй в мой храм опять!
В строки те, что сумел начертать,-
Превратись в абсолютный ноль,
Или завтра вернись домой.

Все мы - вольные птицы мглы:
Кто-то в рай, для иного - котлы.
И боюсь я, что вскоре - гореть,
Или выставить спину под плеть.

Так отринь же ты зной обид,
Схорони его в желть пирамид,-
Пусть чужие боги возьмут
Нашу брань на прощающий суд!..

15.04.09