Книжка моего бытия

Рона Комкина
Вначале в мозгах были дым и туман,
земля перемешана с небом.
Мой первый роман был похож на обман,
далек от насущного хлеба.

Но чуть поумнев, полюбила я столб,
казалось, он будет опорой.
И по лбу его я долбила:"Долб-долб."
Но столб он есть столб - нету спору.

Тогда бескорыстной натуре верна,
взобравшись на личный свой конус,
влюбилась в поэта. Семья нам фигня.
Духовный потребен нам тонус.

Опомнясь от этой петрушки едва,
любилка взяла и отсохла.
Вот синее небо, трава-мурава:
все, в общем-то, стало неплохо.

И тут подкатился ко мне круглый шар,
заботлив, внимателен, мягок.
Он в загс торопил меня, как на пожар,
комфорт мне сулил и достаток.

Любил меня, баловал, просто сиял,
из жизни исчез моей хаос,
работа и кухня, порядок, семья:
ненужной любилка валялась.

Но опыт не учит меня ни хрена,
и мне повстречался профессор.
Он полон огня, он палата ума -
и что ж: я, как дура, опять влюблена,
прапащая я паетесса.