Приворожила

Виктор Мурзин
Ты зачем меня приворожила,
До мизинца, всего забрала?
Какой ангел дает тебе силы,
Предводитель добра, или зла?

Может, свечку поставила в храме,
Она бьётся, не догорит?
И с четвертой пророческой рамы
Божья матерь с тобой говорит?

Я её попрошу дать надежды
Хоть немного, совсем лоскуток,
Чтобы мог беззаботно, как прежде,
Веселиться, шутить между строк…

Попрошу небольшой я отсрочки
Перед тем, как упасть за грехи.
Чтоб с тобой провести пару ночек,
Чтобы были они неплохи…

А потом, пропадай всё, что было!
Пропадай всё, что рядом, окрест!
Ты зачем меня приворожила?
Для чего я несу этот крест?..

2007