***

Вера Светлова
Про все затменья, несвободы,
Перерождения и смерти,
Все беззакония природы
В земной (небесной!) круговерти,

Глухонемые безрассудства -
С них начинается гроза;
Про все бесчувствия и чувства -
Когда срывает тормоза;

Про все свихнувшиеся смыслы,
Среди которых - наугад;
Про краски, фразы, ноты, числа,
Рассветом выжженный закат.

Про множество противоречий,
Про взгляд небрежный - мимо глаз,
Про две небудущие встречи.

Про нас.